【すまラー】 2009年8月29日に紹介したお店
2009年08月29日
毎週土曜日、午前10時50分から10分間のラーメン情報コーナー、
「すまいるラーメン情報局」のかなり高橋です。
先週は特番でお休みしてしまい、ごめんなさい。
日差しが穏やかでお出かけ日和な今日のすまラーのテーマは・・・
「伊豆でオススメのラーメン店」
でした。
ご紹介したお店はこちらです。
店名:らーめん工房 福○家(ふくわうち、と読みます)
住所:伊東市富戸911-102 地図はこちら
TEL:0557-51-2667
営業時間:11:30~15:00
17:00~20:00
休日:不定

メニュー:排骨麺(パーコーメン) 850円
東京は赤坂で「大将」という繁盛店を営んでいた店主が作る一杯は、
シンプルな魚介と動物の醤油スープに自家製丸型断面のストレート太麺が絡む。
そしてこのメニューのウリであるパーコーは、味のついたカリカリとした衣と
プレミアムポークのジューシーさが後を引く美味しさ。
さて来週のテーマは、
「餃子が美味しい穴場的お店」
です。お楽しみに!
P.S.
今日はこの後友達とサイクルスポーツセンターのパターゴルフに行く予定が
キャンセルになってしまいました、残念。。(;_;)
「すまいるラーメン情報局」のかなり高橋です。
先週は特番でお休みしてしまい、ごめんなさい。
日差しが穏やかでお出かけ日和な今日のすまラーのテーマは・・・
「伊豆でオススメのラーメン店」
でした。
ご紹介したお店はこちらです。
店名:らーめん工房 福○家(ふくわうち、と読みます)
住所:伊東市富戸911-102 地図はこちら
TEL:0557-51-2667
営業時間:11:30~15:00
17:00~20:00
休日:不定
メニュー:排骨麺(パーコーメン) 850円
東京は赤坂で「大将」という繁盛店を営んでいた店主が作る一杯は、
シンプルな魚介と動物の醤油スープに自家製丸型断面のストレート太麺が絡む。
そしてこのメニューのウリであるパーコーは、味のついたカリカリとした衣と
プレミアムポークのジューシーさが後を引く美味しさ。
さて来週のテーマは、
「餃子が美味しい穴場的お店」
です。お楽しみに!
P.S.
今日はこの後友達とサイクルスポーツセンターのパターゴルフに行く予定が
キャンセルになってしまいました、残念。。(;_;)
【すまラー4月3日号】 ミュージアム・新店紹介
【すまラー3月27日号】 ラーメンに欠かせない、アレ!
らーめん 煌
【すまラー3月20日号】 キーワードは、「太麺」
【すまラー3月13日号】 屋台風ラーメン・天一鍋
【すまラー3月5日号】 新店2軒ご紹介
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Posted by かなり高橋 at 10:50│Comments(0)
│すまいるラーメン情報局